Qui sommes nous ?

Qui sommes nous ?

Le Jardin de la Clue est l’aboutissement d’un rêve, né il y a plusieurs années. Situé dans un espace privilégié, son lieu est chargé d’histoire puisque les arrières grands parents de Marine, l’une de nos chefs, cultivaient déjà cette terre au siècle dernier. Maraichers de métier, leur héritage s’est transmis de génération en génération et leur souhait de voir leur descendance ouvrir un restaurant sur cette parcelle qui leur servait de jardin, s’est réalisé en cette fin d’année 2015.

L’équipe du Jardin de la Clue

Découvrir

L'équipe

Marine et Maxime se sont rencontrés dans les cuisines d’un restaurant semi-gastronomique où leur complémentarité et leur goût pour les bons produits s’est exprimé. Après avoir acquis de belles connaissances auprès de plusieurs Chefs ils ont décidés de franchir le pas et d’ouvrir leur propre restaurant. Ils sont heureux de vous accueillir dans un cadre authentique afin de vous faire découvrir leur cuisine.

Bienvenue au Jardin de la Clue !

Maxime, Chef

Natif d’Auvergne, il tombe amoureux de la cuisine à l’adolescence et commence son apprentissage. Aujourd’hui, ses 15 ans d’expérience lui ont permis d’acquérir un savoir-faire et une créativité qui s’exprime en particulier dans la composition de ses entrées et desserts.

Marine, Chef

Née à la Treille, Marine est passionnée de cuisine dès son plus jeune âge. Elle décide de rejoindre le lycée hôtelier de Bonneveine à Marseille où elle obtient son BTS. Après quelques expériences à l’étranger et dans divers établissements gastronomiques, le retour aux sources lui semble une évidence pour ouvrir son propre restaurant.

Charlotte, Sommelière, chef de Rang.

Issue d’une famille de restaurateurs, c’est tout naturellement que Charlotte se tourne vers cet univers. Elle fait ses armes dans un restaurant étoilé en Auvergne, puis décide de rejoindre notre équipe. Sa mention en sommellerie lui permet de marier subtilement cuisine raffinée et vins triés sur le volet.

Producteurs

& Produits frais

 

Marine et Maxime apportent un grand intérêt aux produits frais de saison et de qualité. C’est pourquoi ils vont essentiellement travailler avec des producteurs locaux capables de répondre à leur demande en fonction des saisons. Pour cela ils proposent une carte courte pour garantir la fraicheur des produits, renouvelée régulièrement. La carte des vins privilégie également les vins de la région.

Le lieu

Le Jardin de la Clue

C'est aussi :

Un jardin aromatique

JDLC5OK

deux grandes terrasses dont une ombragée

Un parking de 18 places

JDLC9OK

une salle de réception

Où vous pourrez organiser vos fêtes de famille ou évènements professionnels

un accès entièrement adapté aux personnes à mobilité réduite