Qui sommes nous ?

Qui sommes nous ?

Le Jardin de la Clue est l’aboutissement d’un rêve, né il y a plusieurs années. Situé dans un espace privilégié, son lieu est chargé d’histoire puisque les arrières grands parents de Marine, l’une de nos chefs, cultivaient déjà cette terre au siècle dernier. Maraichers de métier, leur héritage s’est transmis de génération en génération et leur souhait de voir leur descendance ouvrir un restaurant sur cette parcelle qui leur servait de jardin, s’est réalisé en cette fin d’année 2015.

L’équipe du Jardin de la Clue

Découvrir

L'équipe

Marine et Maxime se sont rencontrés dans les cuisines d’un restaurant semi-gastronomique où leur complémentarité et leur goût pour les bons produits s’est exprimé. Après avoir acquis de belles connaissances auprès de plusieurs Chefs ils ont décidés de franchir le pas et d’ouvrir leur propre restaurant. Ils sont heureux de vous accueillir dans un cadre authentique afin de vous faire découvrir leur cuisine.

Bienvenue au Jardin de la Clue !

Maxime, Chef

Natif d’Auvergne, il tombe amoureux de la cuisine à l’adolescence et commence son apprentissage. Aujourd’hui, ses 15 ans d’expérience lui ont permis d’acquérir un savoir-faire et une créativité qui s’exprime en particulier dans la composition de ses entrées et desserts.

Marine, Chef

Née à la Treille, Marine est passionnée de cuisine dès son plus jeune âge. Elle décide de rejoindre le lycée hôtelier de Bonneveine à Marseille où elle obtient son BTS. Après quelques expériences à l’étranger et dans divers établissements gastronomiques, le retour aux sources lui semble une évidence pour ouvrir son propre restaurant.

Florent, responsable de salle.

Depuis l’âge de 16 ans, Florent est dans le métier de la restauration.

Après avoir eu divers expérience dans plusieurs restaurant, il rejoint l’aventure du jardin de la clue depuis son ouverture. Il est passionné par l’œnologie et adore faire découvrir de nouvelles pépites à ses clients.

Il aime partager son savoir faire à la nouvelle génération.

Au plaisir de vous recevoir en salle ou en terrasse au coté de Louise notre serveuse souriante et expérimentée.

Christophe, Second de cuisine

Après l’obtention de ses trois diplomes au sein du restaurant le relais de passe temps de la treille, Christophe a acquis sont expèrience au sein d’une grande brasserie de marseille. Depuis maintenant 5 ans, il a rejoint Marine au sein du poste chaud. Au fil du temps et de son savoir faire, Christophe nous a prouvé que nous pouvons avoir confiance en lui.

Producteurs

& Produits frais

Marine et Maxime apportent un grand intérêt aux produits frais de saison et de qualité. C’est pourquoi ils vont essentiellement travailler avec des producteurs locaux capables de répondre à leur demande en fonction des saisons. Pour cela ils proposent une carte courte pour garantir la fraicheur des produits, renouvelée régulièrement. La carte des vins privilégie également les vins de la région.

Le lieu

Le Jardin de la Clue

C'est aussi :


Un jardin aromatique







deux grandes terrasses dont une ombragée




Un parking de 18 places



une salle de réception

Où vous pourrez organiser vos fêtes de famille ou évènements professionnels




un accès entièrement adapté aux personnes à mobilité réduite